BELIEBTE REISEZIELE ANZEIGE spiel Ganzjahres-Paradies für Naturliebhaber Das Landgut Moserhof bietet einzigartigen Chaleturlaub auf der Sonnenseite der Alpen Es ist ein Mikrokosmos für sich: Fluss und Teich, Wald und Berg, Tier und Mensch begegnen sich auf 400 Hektar Freiraum im historischen Landgut Moserhof. Inmitten der puren Natur des Kärntner Mölltals und bewacht von den imposanten Dreitausendern der alpinen Hochgebirgsregion der Hohen Tauern. In solch ursprünglicher Umgebung defi niert das familiengeführte Chaletdorf das Wort „Luxus“ neu. Es tut gut, den Duft der Lärchen- und Tannenwälder einzuatmen, über grüne Wiesen und Felder zu wandern, während der vierbeinige Freund im idyllischen Bergfluss Möll am Hundestrand baden darf. Selbst Radfahren und Reiten (lernen), Klettern, Skifahren, Schwimmen und Fischen ist hier möglich. Das ganzjährige Paradies für Naturliebhaber und Aktive erfüllt zugleich aber auch die unterschiedlichsten Wohnansprüche. Etwa im neuen Luxus-Waldchalet auf riesigen 180 Quadratmetern in Alleinlage – dem luxuriösen Neuzugang der 15 Chalets: Es lässt für bis zu acht Personen mit Wellnesshäusl inklusive Panoramasauna, Hot Tub, Naturbadeteich und Top-Ausstattung in Sachen Wohnfeeling wie Technik keine Wünsche offen. Biologische Baustoffe, Kachelofen und Panoramaschlafzimmer mit freistehender Badewanne inklusive. Perfekt für Kids: Ein Hühnerhaus und ein Kleintierstall für Ziegen, Schafe und Alpakas ist auch mit dabei – Mithilfe beim Füttern erwünscht! Basiert doch das gesamte Chaletdorf auf den ursprünglichen Strukturen eines Bauernhofs und lebt diese Tradition heute authentisch weiter, in zeitgemäß exklusivem Gewand. So haben viele Chalets eigene Wellnessbereiche und Hot Tubs. Der Naturbadeteich, ein Badehäusl mit Saunen und Panoramaruheraum, der Wildwasserstrand, zwei hofeigene Fischteiche und ein Bio-Bauernhof mit Spielscheune und Reitstall sind für alle da. Und das zentrale Gutshaus versorgt die Feinschmeckergaumen im Chaletdorf mit feinster Kärntner Naturküche sowie die Grills in den Chalets mit regionalen Bio-Fleischwaren. Mehr auf www.landgut-moserhof.at Gewinnspiel Wir verlosen zwei Nächte für zwei Personen inklusive Frühstück in einem Chalet im Landgut Moserhof, einzulösen nach Verfügbarkeit und außerhalb der Hauptferienzeiten (= Saison C + Osterund Herbstferien). Wenn Sie gewinnen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail mit dem Kennwort „Moserhof“ an gewinnspiel@rmm.de Geben Sie bitte Ihren Namen, Ihre Adresse und Telefonnummer an. Einsendeschluss ist der 31.10.2024. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Fotos: Landgut Moserhof (2); Daniel Waschnig (3)
– 25 – ANZEIGE Venetien – willkommen im Farbenspiel der Extraklasse Fotos: Davide Busetto Es ist fast, als würde man in einem Feuerwerk aus Blättern wandeln! Zwischen den Belluneser Voralpen und der Stadt Treviso eröffnet sich die 7000 Hektar große Hochebene des Cansiglio mit ihrem Jahrtausendwald. Rot-, gelb- und ockergefärbte Buchen und Tannen laden auf den unzähligen Wegen zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Das Herz dieser Gegend ist der Lago di Santa Croce mit seinem smaragdgrünen Wasser. Im Spätherbst schaukeln hier zahlreiche Fischerboote, um köstliche Karpfen, Hechte oder auch Seebarsche zu angeln. Ganz in der Nähe von Vittorio Veneto, in Breda di Fregona, hat der Wildbach Caglieron schluchtartig Grotten und Karstbrunnen in den kalkhaltigen Felsen gemeißelt. Befestigte Stege führen über die Tiefen der Schlucht und ermöglichen den Blick auf meterhohe Wasserfälle und erosionsbedingte Kessel. Satte grüne Wiesen und bunte Wälder zeugen auch auf der Hochebene der Sieben Gemeinden in der Region Vicenza von einer traumhaft intakten Landschaft. Weiden, Dörfer und hohe Kirchtürme am Horizont erschaffen entlang der Wanderwege lebendige Bilder unglaublicher Schönheit. Hier kann man die Ursprünglichkeit nicht nur sehen und fühlen, sondern auch schmecken. Sennereien produzieren noch heute nach traditioneller Herstellung Milch, Butter und Käse. Wahren Gourmets ist der Käse Asiago mit der geschützten Ursprungsbezeichnung DOP ein nicht wegzudenkender Begriff. Er ist einer der bekanntesten Erzeugnisse Venetiens und variiert durch drei unterschiedliche Reifegrade geschmacklich zwischen süßlich (Mezzano) und ausgesprochen kräftig (Stravecchio). Märchen- und sagenhaft: Auf keine andere Region trifft diese Beschreibung wohl besser zu als auf die Lessiner Berge. Vor den Toren Veronas eröffnet sich eine Welt aus Legenden, sollen doch in der Landschaft hier schon zahlreiche Feen und Hexen gesichtet worden sein. Vermutlich haben sie hier ihren Zauberstaub fallen gelassen – wie wäre es sonst zu erklären, dass mit dem Tal der Sphinxen arabisches Flair durch die Luft weht und weiter oben das Gebiet dank Sediment- und Vulkangestein ein geologisches Naturwunder mit zahlreichen Fossilien ist? Unweit der Lessiner Berge in der Provinz Verona betritt man die Welt des Valpolicella: Eine einladende Mischung aus lukullischen Genüssen und Naturschönheiten. In den liebevoll angelegten Weinbergen reifen die Reben der Trauben, die wahre Gaumenschmeichler hervorbringen und aus denen die weltbesten Weine entstehen. Vollmundig, leicht bitter, intensiv rot sowie fruchtig duftend wird der Amarone della Valpolicella (DOCG) als der König unter Veronas Weinen verehrt. Wer zusammen mit ihm das lokale Risotto all’Amarone genießt, erlebt eine Geschmacksexplosion der Extraklasse: Auf jeder Gabel liegen mit Reis, Öl und Käse ausschließlich Erzeugnisse der Region. Gut zu wissen: Valpolicella, das „Tal der unzähligen Kellereien“, reicht von den Lessiner Bergen bis nach Soave und kann dank der Weinstraße Valpolicella bestmöglich erlebt werden. Die Route verbindet fünf Ortschaften des klassischen DOC-Gebiets und wechselt kontrastreich zwischen Ebene und terrassenförmigen Hügeln ab. Weitere Informationen und Reiseinspirationen unter www.veneto.eu
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